Главное меню

Советы, как экономить деньги и что покупать в кризис в 2020 году?


Советы, как экономить деньги и что покупать в кризис в 2020 году?

Что выгодно покупать в кризис 2020 года?

Прошедший в 2014 году экономический кризис многому научил россиян – сегодня трудно увидеть очереди за бытовой техникой и другими дорогостоящими товарами, жители страны предпочитают рационально распоряжаться сбережениями. В списке покупок – товары первой необходимости, продукты питания с длительным сроком хранения, средства индивидуальной защиты.

Впрочем, и отказываться от приобретения дорогостоящих товаров не стоит, если покупка заранее запланирована. В ближайшие месяцы стоимость импортной бытовой техники обязательно вырастет, поэтому сейчас самое время обновить старый ноутбук или купить стиральную машинку взамен вышедшей из строя. Главное правило – не прибегать к кредитам и долгам, жить по средствам, формировать финансовую подушку безопасности.


Безработица и отсутствие денег к концу пандемии COVID-19. Кому повезет больше?


Какие статьи расходов можно урезать во время кризиса?

Экономить средства при наступлении кризисных времен – оправданная идея, ведь неизвестно, как долго продлится негативная ситуация. Какие затраты можно безболезненно снизить?

  • продукты питания – откажитесь от полуфабрикатов и доставки любимой пиццы с суши, не переедайте, это прямой путь к лишнему весу в условиях самоизоляции;
  • одежда – покупать вещи на будущее не стоит, неизвестно, когда закончится пандемия, вполне возможно, что новый купальник этим летом и не пригодится;
  • косметика – сейчас самое время разобрать старые запасы, что-то выбросить, а что-то начать использовать, ухаживая за лицом, телом и волосами;
  • коммунальные услуги – используйте таймер бытовых приборов, энергосберегающие лампочки, технику с низким классом потребления электричества;
  • не оформляйте новых кредитов, а по старым долгам попробуйте сделать реструктуризацию, если не справляетесь с выплатами, а также запросите у банка кредитные каникулы.
«Ожидать восстановления российской экономики можно не раньше 2021 года, сроки кризиса во многом зависят от пандемии коронавируса, пока делать прогнозы рано», – уверены аналитики.

Если есть возможность, откладывайте деньги, в запасе должна быть сумма, которой хватит на жизнь семьи в течение хотя бы 2-3 месяцев в случае, если доходов совсем не будет. Также не тратьте время в самоизоляции впустую – получайте образование или осваивайте новые навыки.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.