Главное меню

Страховщики жалуются на высокие убытки


Страховщики жалуются на высокие убытки

Совсем недавно представители крупнейших фирм, занимающихся страхованием ОСАГО, выступили с жалобами на убыточность своего бизнеса. Они отметили, что только в первом квартале текущего года получили на руки около 90 миллиардов рублей, а вот выплатили целых 100 миллиардов. И это не говоря уже о дополнительных тратах на содержание компаний, а также создание тех резервов, которые требует со всех ЦБ. Бизнесмены отметили: если так пойдет и дальше, они закроют год с убытком более 20 миллиардов.

Кто виноват в такой ситуации

Представители страховых компаний винят в своих убытках нечестных автоюристов. По данным таких организаций, именно этим юристам удалось за последнее время вывести с рынка не менее 40 миллиардов рублей. Если бы не они, страховикам удавалось бы еще как-то сводить концы с концами.

Убытки придется покрывать водителям

Представители компаний, предоставляющих полисы ОСАГО, планируют поднимать мульти страховку, и за счет ее покрывать собственные убытки. Также они хотят существенно повысить стоимость полисов для новичков. Если ЦБ после длительного рассмотрения все же одобрит такую инициативу, цена вырастет по самым скромным прогнозам на 55%.

Напомним, что в настоящее время максимальный тариф по ОСАГО превышает 4 тысячи рублей. Наиболее высокие выплаты за причинение ущерба имуществу составляют всего 400 тысяч рублей, а вот за жизнь и здоровье человека – полмиллиона.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.