Главное меню

Суд объявил о банкротстве Росэнергобанка


Суд объявил о банкротстве Росэнергобанка

Арбитражный суд Москвы наконец вынес решение по делу Росэнергобанка, разбирательства относительного которого были инициированы ЦБ. Согласно вердикту этого государственного органа данный банк, который еще совсем недавно входил в сотню крупнейших отечественных банков, признан банкротом. В настоящее время в отношении данной организации уже открыто конкурсное делопроизводство на ближайший год с момента принятия судом соответствующего решения.



Что случилось с активами организации

Напомним, что еще в апреле текущего года ЦБ принял решение об отзыве лицензии у данной организации.

Тогда же Банк России сообщил, что Росэнергобанк уже не может самостоятельно выполнять все свои долговые обязательства ни перед собственными вкладчиками, ни перед ЦБ.

Сразу после этого решения в банк была введена временная администрация, которой нужно было разобраться с текущим положением дел в этом банке. Как оказалось, у этой кредитной организации на момент отзыва лицензии было 40 миллиардов долгов и только 18 миллиардов средств в собственных активах. Из-за этого банк получил свыше 23 миллиарда дефицита в бюджете. Ранее же объем активов банка составлял более 58 миллиардов рублей. Куда ушли эти средства, выяснить не удалось.

На что могут рассчитывать вкладчики банка

В настоящее время Агентство страхования вкладов проводит выплаты в пользу вкладчиков Росэнергобанка. Как стало известно, на погашение долгов перед этой категорией клиентов было выделено 34 миллиарда. Агентство намерено компенсировать убытки более 40-ка тысячам клиентов, включая не только физические, но и юридические лица. Для получения выплат им нужно в ближайшее время обратиться в это агентство с документами, подтверждающими наличие подобного вклада.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.