Главное меню

Темпбанк все-таки лишился лицензии


Темпбанк все-таки лишился лицензии

Проблемному Темпбанку все-таки не помогла временная администрация АСВ, которая долина была помочь банку обрести финансовую устойчивость. После нескольких недель работы в данной кредитной организации представители АСВ подтвердили полную утрату банком капитала. ЦБ счел дальнейшее оздоровление банка невыгодным для системы в целом и принял решение об отзыве у него лицензии. Соответствующее решение уже обнародовано на официальном ресурсе регулятора.

Руководство Темпбанка могло спасти организацию

В ЦБ отмечают, что сами руководители банка не были заинтересованы в его спасении. Регулятор же со своей стороны делал все возможное, чтобы предотвратить крах этого крупного банка:

  • ЦБ проводил проверки и выдавал руководству предписания по устранению проблем в работе банка.
  • Ограничивал прием вкладов для Темпбанка.
  • Требовал создать резервы, которые могли бы покрыть повышенные риски кредитной организацией.

Ни одна мера не подействовала на собственников банка. Несмотря на все рекомендации ЦБ, они продолжали вести крайне рискованную кредитную политику и замещать удовлетворительные активы активами низкого качества. В результате такой стратегии управления банк полностью лишился капитала на сегодняшний день.

Темпбанк ждет судебное разбирательство

Ныне проверка документов в данной организации уже завершена АСВ. Теперь банк будут готовить к дальнейшему судебному разбирательству, в рамках которого решат, ликвидировать его или же передавать в конкурсное производство. Также АСВ готовит выплаты для вкладчиков.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.