Главное меню

«Югра» останавливает свою деятельность


«Югра» останавливает свою деятельность

Еще один крупный российский банк оказался на грани банкротства. Как стало известно, уже 10 июля в «Югру» была введена временная администрация по решению ЦБ, информация о чем уже появилась на официальном ресурсе регулятора. А это в большинстве случаев свидетельствует о крахе финансовой организации.

Причины такого решения регулятора довольно прозрачны. ЦБ сообщает о том, что положение самого банка в текущий момент нестабильно. И это может привести к потере активов данной организацией уже в ближайшее время. По мнению специалистов Банка России, только введение временной администрацией позволит защитить интересы вкладчиков на данном этапе.

В то же время ЦБ призывает вкладчиков данного банка не паниковать и дождаться решения временной администрации по данному делу. Представители регулятора сообщают, что в данном случае эта самая временная администрация была введена для анализа текущей ситуации в банке и борьбы с имеющимися проблемами. Пробудет она в «Югре» еще полгода. За это время будет проведен комплексный анализ ситуации в банке, а также будет подготовлено все необходимое для выплаты компенсаций вкладчикам данного банка.

ЦБ также напоминает владельцам депозитов в банке «Югра», что претендовать на возвращение своих средств они смогут только через две недели после введения официального моратория на удовлетворение требования кредиторов, который также был объявлен в текущий понедельник.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.