Главное меню

В начале 2016-го года Русский Международный Банк лишился более 500 млн рублей в результате хакерской атаки


В начале 2016-го года Русский Международный Банк лишился более 500 млн рублей в результате хакерской атаки

Газпромбанк может потребовать досрочное погашение большей части кредитов «Русская аквакультура» на сумму RUB 7,2 млрд. Причиной для такого решения у финансового учреждения к фирме появились из-за значительного ухудшения ее финансового положения в результате массовой гибели рыбы.

Во время неразрешенного доступа корсчета Русского Международного Банка в Центробанк в январе текущего года было списано около RUB 508 млн. Напомним, что в начале года финучреждение подверглось хакерской атаки, в связи с чем обратилось в Банк России с просьбой отключить его от системы электронных платежей.  После завершения технических работ оказалось, что банковского счета пропали денежные средства.

Роспромбанк установил ограничения по обналичиванию денежных средств в банкоматах и операционных кассах банков по картам кредитной организации в размере RUB 300 тыс. в месяц. Об этом говорится в сообщении финучреждения.

В банке сообщили, что данная мера принята для предотвращения незаконных операций и минимизации риска мошенничества с кредитками.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.