Главное меню

В ООН ухудшили экономические прогнозы для России


В ООН ухудшили экономические прогнозы для России

ООН серьёзно ухудшила экономический прогноз для России на текущий год. В декабре аналитики этой организации считали, что ВВП Российской Федерации незначительно вырастет - примерно на 0.2 процента. Однако уже сейчас, по мнению экспертов ООН, российской экономике грозит катастрофическое падение - на три процента от валового внутренного продукта. Более того, был ухудшен и прогноз на следующий год. Если раньше предполагался рост на 1.2 процента, то сейчас в лучшем случае Российскую Федерацию ожидает стагнация.

Среди всех государств СНГ именно у России худшие прогнозы. Странам СНГ ещё недавно предрекали рост, но уже сейчас - падение на 2 процента в текущем году.

Предполагается, что изменение прогноза связано скорее со снижением стоимости нефти, нежели экономическими санкциями со стороны США и Евросоюза. В частности, прошлый доклад был основан на стоимости нефти в 90 долларов за баррель, в то время как сейчас за один баррель дают 66 долларов.

Эксперты ООН ожидают стоимость барреля на уровне в 60 долларов в нынешнем году и не более 70 в течение двух следующих лет. Как считают аналитики, в данной ситуации России необходимо уменьшить свою зависимость от различных внешних факторов и сосредоточиться на развитии собственной промышленности, а также улучшении инвестиционного климата.

Напомним, что за первый квартал ВВП Российской Федерации снизился на 1.9 процента. По прогнозам Министерства экономического развития валовый внутренний продукт уменьшится на три процента. Прогнозы МВФ предрекают падение на 3.8 процента, а Morgan Stanley - на 5 процентов.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.