Главное меню

В России продолжает увеличиваться задолженность по заработной плате


В России продолжает увеличиваться задолженность по заработной плате

Общая задолженность по заработной плате в прошлом месяце увеличилась до RUB 4,471 млрд. Это на 1/3 больше, чем в феврале, сообщает Росстат.

Общее количество сотрудников, которым наниматели задолжали зарплату, составляет 78 000 человек или менее 1 процента работников по учтенным видам экономической деятельности. 39 процентов из них работает на обрабатывающем производстве, 21 процент трудоустроен в сфере строительства, 13 процентов – транспорта, 7 процентов – сельского хозяйства, 5 процентов – производства и распределения электроэнергии, газа и воды, 4 процента – добычи полезных ископаемых.

Чаще всего задолженность возникала из-за финансовых проблем предприятий-нанимателей, доля долгов по зарплате, которые образовались из-за несвоевременного перечисления средств из бюджетов всех уровней, составляла менее 2 процентов.

Из общей суммы невыплаченной заработной платы на долги, которые образовались в 2015-ом, приходится RUB 1,837 млрд  (41,1 процента), в 2014 году и ранее — RUB 601 млн (13,4 процентов).

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.