Главное меню

В России впервые с июля снизилась инфляция


В России впервые с июля снизилась инфляция

Уровень инфляции в России впервые понизился за 10 месяцев. 13 апреля было зафиксировано падение этого уровня на 0.1 процента - с 16.8 до 16.7 процентов.

Инфляция за последние семь дней также составила 0.1 процента, несмотря на то, что с осени этот показатель не опускался ниже, чем 0.2 процента.

За указанный период подорожали такие продукты, как чай (0.8 процента), мороженая рыба (0.7 процента), баранина (0.7 процента), консервы (0.6 процента), мясные продукты, маргарин и масло - на 0.4 процента.

В то же время некоторые продукты начали дешеветь. Например,  сахар стал дешевле на 1 процент, а курятина, сыр и гречневая крупа в среднем подешевели на 0.3-0.5 процента. Были понижены и цены на овощи и фрукты. Картофель стал дешевле на 0.2 процента, яблоки на 0.7 процента, а огурцы подешевели на 2.4 процента по сравнению с прошлой неделей. Также в цене упала капуста - этот овощ подешевел аж на полтора процента. Сильнее всего подешевели помидоры - на 2.5 процента.

Что касается цен на нефтепродукты, то они несколько выросли. Бензин стал дороже на 0.1 процента, а ДТ - на 0.2 процента.

Как утверждает министерство экономразвития Российской Федерации, максимальный уровень инфляции придётся на окончание первого и начало второго квартала текущего года. Однако этот прогноз также может быть скорректирован в связи с резким укреплением рубля. Вечером 15 апреля перед закрытием Московской биржи доллар неожиданно подешевел на полтора рубля и впервые с прошлого года стал стоить меньше 50 рублей.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.