Главное меню

В Сбербанке снизились ставки по продуктам


В Сбербанке снизились ставки по продуктам

Кредитные предложения по новым условиям

Разница с предыдущими показателями составила один пункт. Новые условия вступили в силу с 12 июня. Особые требования выдвигаются к гражданам, которые имеют подписку «СберПрайм». Для таких клиентов показатели составят 6,9%, но при условии получения более 300 тыс. рублей. Этот тип подписки позволяет не только пользоваться лучшими условиями вкладов и кредитов, но и разными сервисами, услугами компаний-партнеров.

Процентные ставки устанавливаются в индивидуальном порядке, зависят от разных факторов, в том числе от наличия или отсутствия договора страхования. Еще одна популярная программа «Рефинансирование» стала доступной от 15,9 до 29,9% годовых. Воспользоваться ей можно в отношении пяти кредитов.

Вклады и накопительные счета

Изменения коснулись и вкладов. Открыть его можно в рублях на период до 7 мес. под 7,5%, до 12 мес. – под 7%. Чуть больше прибыль сможете получить при оформлении депозитного счета на срок до 4 мес. (нужно наличие годовой подписки «СберПрайм+»). При открытии вклада непосредственно в отделении банка средний уровень дохода составит 5% годовых.

По самым выгодным программам предусмотрены дополнительные взносы от тысячи рублей, но от расходных операций придется отказаться. При досрочном расторжении процентная ставка снижается до 0,01% годовых.

Появились предложения по накопительному счету с повышенными процентами. Ориентированы они на пенсионеров. Для обычных граждан по подобному продукту действует ставка 9,5%, но для тех клиентов, которые ранее не открывали накопительный счет в банке. Через три месяца этот показатель будет снижен до 7,5% годовых. Сам период действия накопительных счетов не предполагает ограничений.

Причины изменений

10 июня регулятор решил вновь снизить ключевую ставку. Ведущий банк РФ практически сразу отреагировал на новость, сделав кредитные предложения более доступными. Коснулось это и самого распространенного среди населения продукта – кредита на любые цели. Директор дивизиона «Занять и сберегать» отметил, что кредитование вновь становится доступным для людей с разным уровнем достатка.

После повышения ключевого показателя до 20 пунктов Центральный Банк трижды ее снижал, два раза решение было принято внепланово. Сегодня ставка вернулась к докризисным значениям. До февраля 2022 года этот показатель составлял 9,5%.

Одной из основных причин изменений стало замедление инфляционных процессов и темпа роста цен. На начало лета инфляционные процессы снизились до 17%, продолжает наблюдаться положительная динамика.

Источник:

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.