USD нал
67.3 66
EUR нал
77.06 77
USD цб
66.8757
EUR цб
76.1848
Биткоин
6 362.82$
Рипл
0.3206$

Венесуэла договорилась с Саудовской Аравией и Ираном восстанавливать цены на нефть


Венесуэла договорилась с Саудовской Аравией и Ираном восстанавливать цены на нефть

10 января Президенты Ирана и Венесуэлы пришли к решению совместно работать для увеличения стоимости нефти. Аналогичные договоренности были достигнуты 11 января властями Венесуэлы и Саудовской Аравии.

 

Турне президента Венесуэлы

Ранее агентство Reuters сообщало, что скидки, предоставляемые Саудовской Аравией и возможность Канады поставлять нефть для заводов США, будет способствовать дальнейшему снижению цен. Саудовская Аравия предоставляет большие скидки в надежде удержать свои позиции на рынке. Резкое снижение цен на нефть многие эксперты связывают в первую очередь с большим объемом предложения сырья. Однако страны ОПЕК отказались сокращать квоту на добычу. Понимая, что это вызовет падение цен, участники картеля пошли на это для защиты своей доле на рынке после убедительного выступления Али Аль-Наими.

По данным РИА Новости, 10 января Президент Венесуэлы Николас Мадуро находился в столице Ирана, где уже не в первый раз заявил о том, что его страна готова приложить все усилия, чтобы вернуть стоимость нефти на отметку в районе 100 долларов за баррель. По мнению Хасана Роухани, совместные действия стран ОПЕК могли бы помочь выравниванию цен на сырье.

7 января стоимость нефти обновила новый минимум и составила менее 50 долларов за баррель. Позже на фоне информации об уменьшении запасов нефти в США, цены пошли вверх, однако уже 8 января цены опять начали падать.

Николас Мадуро 10 января прибыл в Саудовскую Аравию, где обсудил с принцем Королевства возможные действия по поддержанию цен на нефть. Кроме того, по данным канала Telesur, президент Венесуэлы планировал обсудить метод фрекинга, применяемый США для добычи нефти. По мнению Мадуро, такой метод наносит вред экологии.

После окончания визита в Саудовскую Аравию, президент Венесуэлы планировал обсудить вопросы стабилизации стоимости нефти в Алжире и Катаре.

 

Как скажутся низкие цены на производителях нефти из США

Резкое падение цен на нефть затрагивает не только страны ОПЕК, но и других крупных производителей нефти. Нефтяные сланцевые месторождения остаются в плюсе при цене в 70 долларов за баррель нефти WTI, хотя для отдельных проектов прибыльность возможна и при 50 долларов за баррель. На прошлой неделе обанкротилась первая в США частная нефтяная компания. В четвертом квартале прошлого года производители в США закрыли самое большое количество буровых установок за последние 6 лет. По данным агентства Bloomberg, нефтяная индустрия США может не выдержать резкого падения стоимости нефти.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.