Главное меню

Во время «прямой линии» с Путиным обсуждались санкции и общая валюта ЕврАзЭС


Во время «прямой линии» с Путиным обсуждались санкции и общая валюта ЕврАзЭС

14 апреля 2016 года состоялась «прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным. Во время публичного мероприятия руководитель страны ответил на вопросы граждан, которые можно было задать через операторов колл-центра или специальный онлайн-сервис.

Во время «прямой линии» президент заявил, что российское правительство работает над тем, как изменить структуру экономики и обеспечить приток инвестиций в страну.

«Главное — не напечатать деньги, главное — изменить структуру экономики. Это очень сложная вещь, но движение по этому направлению у нас есть», — заявил Путин.

Президент прокомментировал  взаимоотношения с западными партнерами. По его мнению, в ближайшее время отмены санкций в отношении России в ближайшем будущем не произойдет.

По словам Путина, РФ также не будет отменять контрсанкций. «Мы будем держать соответствующие ограничения по доступу их товаров на наш рынок. А если они все-таки додумаются, что в их собственных интересах предпринять шаги по отмене этих ограничений, то они поставят нас в трудное положение, потому что по правилам ВТО мы будем не защищены. Будем следить за этим процессом», — сказал он.

Также был поднят вопрос об общей денежной системе стран ЕврАзЭС.  Путин отметил, что введение единой валюты для участников сообщества будет возможным, когда сравняются экономики государств.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.