USD нал
65.57 65.54
EUR нал
75.82 76.05
USD цб
65.7508
EUR цб
76.054
Биткоин
6 574.17$
Рипл
0.4663$

Временная администрация покинула Промсвязьбанк


Временная администрация покинула Промсвязьбанк

Регулятор сообщил о выходе временной администрации из санируемого Промсвязьбанка. По официальным данным такое решение связано с окончанием процесса формирования в нем управляющих органов. Соответствующее распоряжение уже опубликовано на официальном портале ЦБ РФ. Официально работа временной администрации в новом оборонном банке прекращена с 6 сентября.


Поиск отделений Промсвязьбанка


Оздоровление банка было завершено в мае

Еще в прошлом полугодии в ЦБ отчитались о результатах санации банка и подтвердили его полную готовность к дальнейшей работе. Зампред ЦБ Василий Поздышев уточнил, что для восстановления финансовой устойчивости представленного банка регулятором были приняты следующие меры:

  • Был уменьшен баланс банка. С него были сняты все непрофильные активы, а также убыточный Автовазбанк, находящийся на санации. Представители регулятора уточнили, что избавили кредитную организацию только от проблемных активов, связанных с ее прошлыми собственниками и никак не вписывающихся в концепцию дальнейшего развития Промсвязьбанка.
  • Кредитная организация получила докапитализацию на 243 миллиарда рублей. Средства были получены в виде облигаций федерального займа.

Также во время санации регулятором была определена дальнейшая участь проблемного банка. По решению ЦБ данная организация стала опорным банком для выполнения оборонных заказов. Таким образом в Центробанке решили обезопасить от международных санкций другие банки и сделать финансирование военной отрасли централизованным.

Банк получит кредиты других организаций

В настоящее время руководство банка готовится принять от других кредитных организаций кредиты, выданные оборонным предприятиям. Ожидается, что их сумма составит более триллиона рублей. В ЦБ говорят о том, что сроки такой передачи будут определены для всех участников банковской системы РФ позже.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.