Главное меню

Все бюджетники будут получать выплаты на карты «Мир»


Все бюджетники будут получать выплаты на карты «Мир»

Президент РФ подписал закон, согласно которому все банки будут обязаны осуществлять все выплаты из бюджетных и не бюджетных государственных фондов исключительно через платежную систему НСПК. Этот закон распространяется не только на зарплаты людей, занятых в бюджетной сфере, но также на тех, кто получает стипендии, пенсии и прочие выплаты.

Так, уже с первого июля текущего года именно карты «Мир» будут оформляться всем, кто обратится в банк для открытия денежного счета, на который будут поступать государственные выплаты. Тем же, кто такие выплаты уже получает, придется заменить свои карты других платежных систем на продукт НСПК уже к лету следующего года. Особые условия оформления таких платежных средств разработаны для пенсионеров. Для них обслуживание подобных карт будет бесплатным, более того, они смогут переоформить свои платежные средства не до 2018, а до 2020 года.

Все банки будут обязаны принимать к расчёту эти карты также с начала июля. А уже с октября такое обязательство будет распространяться и на все крупные торговые сети.

Будет ли карта «Мир» приниматься за рубежом

Для укрепления данного платежного инструмента сегодня ведутся переговоры о возможности выпуска таких карточек за рубежом, а также разработки кобейджинговых карт совместно с Виза и МастерКард. Ожидается, что этот вопрос будет решение в ближайшее время.

Напомним, что в текущее время банки выдали уже более 5 миллионов таких карт. Выпуск их был начат в 2014 году, когда в РФ из-за санкций появились проблемы с платежными системами Виза и МастерКард. Сегодня карты «Мир» выпускаются 75% банков и принимаются к расчёту 95% банкоматов по всей стране.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.