Главное меню

ВВП России в долларовом эквиваленте упал на 35%


ВВП России в долларовом эквиваленте упал на 35%

Руководитель департамента независимых рейтингов международного рейтингового агентства Fitch Джеймс Маккормак в своём блоге в Financial Times замечает, что падение развивающихся рынков в текущем году будет касаться множества стран.

Количество государств, чей внутренний валовый продукт в $-эквиваленте по результатам прошлого года упал, составило 23 из 30. Эксперт пишет про 3 главные причины упадка ВВП в $-эквиваленте: рост доллара США к мировым валютам, падение мировых цен на сырье, а также сокращение ВВП в местной валюте. Аналитик отмечает, что рост доллара и падение цен на сырье не могут находиться под контролем государства, а все попытки влияния на рост курса $ с помощью продажи национальных валютных резервов провалились.

В России и Бразилии проявились сразу 3 негативных фактора, в результате чего ВВП Бразилии в $-выражении упадет до уровня 2007 года, а России — 2006.

Избежать «долларового спада» получилось тем государствам, которые слабо зависят от экспортных поставок сырья, и тем национальной валюте, чей ВВП в продолжает расти.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.