Главное меню

Запасы нефти в США снова растут


Запасы нефти в США снова растут

Управление по энергетической информации Минэнерго США опубликовало еженедельный обзор, из которого следует, что за неделю с 27 февраля по 6 марта коммерческие запасы сырья в стране выросли на 4,5 млн. баррелей, и составили 448,9 миллиона баррелей.

 

Разные показатели API и EIA

Эксперты прогнозировали увеличение запасов на 0,1 млн. баррелей меньше реальных данных. Также возросли запасы на терминале Кушинг до 51,5 млн. баррелей.

10 марта Американский институт нефти (API) объявил, что запасы сырья за эту же неделю уменьшились до 439,4 млн. баррелей.

В среду стоимость нефти росла на мировых рынках. На бирже в Лондоне стоимость фьючерсов на нефть марки Brent достигла 57,7 долларов за баррель. Стоимость нефти марки WTI к вечеру 11 марта составляла 48,35 долларов за баррель. Утром в четверг стоимость барреля нефти марки достигала 57,78 доллара, нефти марки WTI — 48,1 доллара, сообщает РИА Новости.

 

Планы и прогнозы Минэнерго

В интервью агентству Рейтер Министр энергетики Российской Федерации заявил, что российские представители намерены в июне встретиться с представителями ОПЕК и обсудить влияние сланцевой нефтедобычи на мировой рынок нефти. Новак отметил, что число буровых установок уже значительно снизилось по сравнению с прошлым годом, однако существуют проекты, которые реализовываются несмотря на падение цен на сырье.

Ранее глава Минэнерго на Национальном нефтегазовом форуме заявил, что Россия не планирует снижение нефтедобычи в текущем году. Производство нефти останется на прежнем уровне благодаря производству малых и средних компаний. Кроме того, увеличится производство газового конденсата. Новак сообщил, что минэнерго ожидает увеличения стоимости нефти во втором полугодии до 65-70 долларов за баррель. Минэнерго Российской Федерации обозначило главные направления для импортозамещения и планирует снизить долю импорта в нефтегазовом машиностроении к 2020 году на 17%.

По словам Новака, нефтедобыча в стране до 2030 года будет составлять 525-526 млн тонн в год. Чиновник сообщил, что в течение января-февраля текущего года объем бурения возрос почти на 20%, а нефтедобыча - на 0,7%.

Руководитель Минэнерго сообщил, что для развития нефтегазового комплекса инвестиции в него должны составить 15 трлн. рублей до 2020 года. Если к этой сумме добавить суммы по закупкам, то общая сумма составит 30 трн. рублей. Так как на нефтегазовый комплекс страны приходится более семидесяти процентов экспорта, у государства есть целый ряд возможностей использовать развитие комплекса для прогресса промышленности России.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.