Главное меню

Банкам катастрофически не хватает специалистов


Банкам катастрофически не хватает специалистов

Олег Тиньков, председатель совета банка Тинькофф рассказал о главных проблемах в банковской сфере. По его мнению, наиболее важным вопросом для всех банков является нехватка кадров. И эта нехватка на сегодняшний день оказалась катастрофической даже при том, что банк плотно сотрудничает со многими экономическими вузами.

Господин Тиньков отметил, что современная молодёжь совершенно не горит желанием идти работать в банки. Для них куда более перспективными местами для трудоустройства сегодня являются крупные интернет-корпорации вроде Гугл или Мейл.ру. По мнению этого эксперта, исправить сложившуюся ситуацию можно только путем постоянного инвестирования в вузы и создания спец. заказов на подготовку кадров именно для финансовых учреждений. Если банкиры не придут к этому в ближайшее время, отрасль накроет глобальный кризис.

При этом Олег Тиньков отметил, что в настоящее время в банковском секторе РФ совершенно нет конкуренции. Он заявил, что даже такие крупные банки, как Сбербанк или тот же ВТБ, не являются конкурентами для Тинькоффа или любого другого банка. По его словам, в России в настоящее время более 100 миллионов не полностью обслуженных клиентов, на которых могут спокойно ориентироваться как крупные участники этого рынка, так и более мелкие. Работы в такой ситуации хватит для всех. Банкам только остается решить, где брать молодые кадры с нужной подготовкой.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.