Главное меню

Биометрическая идентификация банков РФ пока еще довольно уязвима


Биометрическая идентификация банков РФ пока еще довольно уязвима

Герман Греф поделился информацией о ходе тестирования биометрической технологии распознавания лица. Глава Сбербанка отметил, что в настоящее время этот проект является одним из наиболее важных, к нему привлечены в той или иной мере все сотрудники организации. Но пока говорить о хороших результатах в данной сфере, по его мнению, очень рано.

Биометрическая база все еще открыта для мошенников

Греф отметил, что сотрудники Сбербанка постоянно усложняю технологию тестирования биометрических тестов. Для этого они:

  • Придумывают новые виды мошенничества.
  • Изучают стратегии работы аферистов.

Все эти технологии сразу тестируют на современной системе распознавания лиц. И пока еще очень многие успешно ее обходят. Именно из-за этого банк вынужден постоянно модернизировать систему и проводить огромное количество дополнительных тестов. Пока очень рано говорить о том, когда они завершатся, и технология будет введена для повсеместного использования.

Сбербанк планирует использовать для массовой работы совершенную систему

Герман Греф отметил, что внедрение биометрической системы распознавания лица во всех отделениях банка в том виде, в котором она существует сейчас, представляет достаточно большие риски и для интересов организации, и для интересов самих клиентов. Пока не все виды мошенничества отработаны на имеющейся модели, существует риск того, что одна из схем аферистов окажется довольно удачной и быстро распространится. Справиться с ней оперативно Сбербанк не сможет. Но это не означает, что запуск технологии в полном объеме будет постоянно откладываться. Греф считает, что уже в скором времени сотрудники банка успешно закончат тестирование и представят свою работу широкой общественности.

Отмечается, что в настоящее время 6000 сотрудников данной организации уже проходят технологию распознавания лиц на работе. Это не 100% работников банка, но довольно значительная их часть.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.