Главное меню

Bloomberg: РФ может отказаться от выпуска евробондов на 2016 год


Bloomberg: РФ может отказаться от выпуска евробондов на 2016 год

Россия может прекратить выпуск еврооблигаций на $3 млрд в 2016-м году по причине отсутствия ведущего организатора для размещения ценных бумаг из-за давления на западные банковские учреждения со стороны США и Евросоюза. Об этом сообщило сегодня агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.  Российские власти ожидали подобные действия со стороны западных государств, однако эффект от давления оказался сильнее, чем ранее предполагалось.

Не так давно появилась информация, что в организации размещения евробондов собирается принять участие банк ВТБ. Но Россия не может полагаться только на отечественные банки, так как часть из них попала в санкционный список США и ЕС, и западные финансовые учреждения опасаются вести с ними  дела. Кремлю важно, чтобы группу инвестиционных банков возглавило учреждение с известным именем.

По сообщению одного из источников, к делу можно было бы привлечь банки КНР, но они могут быть бесполезными, так как основными покупателями ценных бумаг должны стать инвесторы из США и ЕС.

Напомним, что в госбюджете-2016 предусмотрены внешние заимствования на сумму до 3 млрд долларов.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.