USD нал
63.42 61
EUR нал
74.26 72
USD цб
63.4888
EUR цб
73.9327
Биткоин
7 464.03$
Рипл
0.4557$

ЦБ лишил лицензии банк «Солидарность»


ЦБ лишил лицензии банк «Солидарность»

ЦБ продолжает бороться с банками, ведущими недобросовестную деятельность на рынке финансовых услуг. Так, 15 декабря регулятор принял решение об отзыве лицензии у очередной кредитной организации - банка «Солидарность». Причиной такого решения стала неэффективная кредитная политика банка.

Регулятор пытался спасти проблемный банк

Необходимо отметить, что ЦБ давно обратил внимание на некоторые проблемы в работе данной кредитной организации. Особое внимание регулятора привлекли:

  • Агрессивная политика привлечения средств от населения.
  • Низкое качество активов, по которым предоставлялись кредиты. В ЦБ отмечают, что банк не позаботился своевременно о создании дополнительных резервов, которые бы могли нивелировать риски от таких активов.
  • Нарушение ограничений на проведение некоторых операций.

Чтобы скрыть свои проблемы, банк занимался «технической» трансформацией активов. Собственники организации никак не реагировали на требования регулятора по устранению проблем с низкокачественными активами. Они действовали исключительно в собственных интересах. В настоящее время руководство организации также отказалось от выполнения рекомендаций ЦБ по оздоровлению банка. В интересах вкладчиков и кредиторов ЦБ пришлось отозвать у данной организации лицензию на банковскую деятельность.

АСВ предстоит разобраться в причинах возникновения у банка проблем

В настоящее время дальнейшая судьба этого банка не известна. Прежние руководители банка отстранены от должностей, проверку в организации проводит АСВ, выполняющее функции временной администрации. Ему предстоит изучить отчетность, чтобы выяснить реальное положение дел в банке. Только после окончания работы временной администрации станет известно, пойдет банк под ликвидацию или же в отношении его будет начато временное производство.

Источник:

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.