Главное меню

ЦБ забрал лицензии у двух банков


ЦБ забрал лицензии у двух банков

В пятницу 28-го ЦБ забрал лицензии еще у двух российских банков. Такими стали Владпромбанк и МСБ. В результате принятия такого решения деятельность данных кредитных организаций была приостановлена, а в сами банки введена временная администрация для проведения дальнейшего расследования и принятия решения по судьбе представленных банков.

По каким причинам ЦБ принял такое решение

На самом деле проблемы в деятельности представленных банков возникли уже достаточно давно. Так руководство МСБ планомерно подводило свою организацию к банкротству. Стало известно, что оно в целом использовало достаточно рисковую политику, не создавало резервов для перекрытия рисков, более того, занималось активным выводом денег из банка, прикрывая свою деятельность «левой» отчетностью. В результате таких действий банк довольно быстро потерял всякую возможность вернуть средства своим вкладчикам и даже рассчитываться по обязательным платежам с регулятором.

Ситуация вокруг Владпромбанка не лучше. Согласно данным ЦБ именно это учреждение подозревается в отмывании средств и содействии терроризму. Именно по этой причине было решено отобрать у этого банка лицензию на осуществление коммерческой деятельности. Подтвердить такие подозрения ЦБ может только следствие, которое будет проводиться относительно этой организации позже.

Повлияет ли это на банковскую систему

ЦБ отметил, что отзыв лицензии у представленных банков существенно на состояние банковской системы не повлияет. В регуляторе отметили, что данные кредитные организации даже не входили в 200 первых по стране по объему активов, потому особого веса на рынке финансовых услуг не имели.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.