Главное меню

Цены на продукты продолжат падение


Цены на продукты продолжат падение

ЦБ прогнозирует россиянам дальнейшее падение цен на фрукты и овощи, несмотря на снижение влияния сезонного фактора на состояние рынка. Представители регулятора отмечают, что такое снижение будет обеспечено процессами дефляции, которые будут иметь место в ближайшем периоде. Необходимо отметить, что уже в последней декаде августа ЦБ удалось зафиксировать долгожданную дефляцию на уровне 0,2%. В сообщении регулятора отмечается, что это ее максимальный уровень за последние 14 лет.

Ранее представители регулятора отмечали, что в текущем сезоне может быть отмечена возрастающая инфляция, связанная с низким урожаем отдельных культур. Однако к концу месяца стало очевидно, что данный фактор существенно не повлияет на текущую экономическую ситуацию и в дальнейшем вовсе сойдет на нет.

В Минэкономразвития и вовсе дают более обнадеживающий для многих россиян прогноз, согласно которому цены на овощи и фрукты в стране будут и дальше падать. В среднем падение их составит не менее 15%, несмотря на небольшой урождай некоторых культур.

Напомним, что еще с начала года ЦБ задал плановый уровень инфляции в 4%, который должен был стать наиболее низким за всю историю страны. В текущее время россияне движутся к этому показателю. Несмотря на то, что в прошлые месяцы уровень инфляции поднимался выше планированного, к концу года регулятору, вероятнее всего, удастся добиться установленных показателей.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.