Главное меню

Эксперт рассказал, как повысить свои шансы на успешное получение ипотеки


Эксперт рассказал, как повысить свои шансы на успешное получение ипотеки

Несмотря на то, что в стране с каждым днем становится все больше доступных ипотечных программ, многие граждане до сих пор не могут получить выгодные кредиты такого типа. Нередко даже те банки, в которых они уже обслуживаются, отказывают им в выдаче подобной ссуды. Эксперт Андрей Анкудинов рассказал, почему так случается. Он уверен, что чаще всего отказ банка мотивирован неудачной кредитной историей потенциального клиента.

Отказ может быть вызван просрочками по кредитам

По словам специалиста, чаще всего отказ в оформлении ипотеки для клиента взвывают такие факторы:

  • Текущие просрочки, включая просрочки по кредитным картам.
  • Старые просрочки. Чаще всего негативно на решении об ипотеке сказываются просрочки на 2 и более месяца по любому виду кредитования.
  • Отсутствие кредитной истории. В таком случае банк просто не может спрогнозировать, как именно поведет себя клиент, получив средства. Потому может отказать в предоставлении ипотеки.

Необходимо отметить, что банки, отказывающие в оформлении кредита, зачастую не объяснят причину своего решения. Но это не значит, что клиенту при негативном ответе на запрос нужно сразу отказываться от ипотеки. Нужно просто лучше готовиться к подаче документов в банк.

Решить проблему часто можно за счет внимательного изучения кредитной истории

Эксперт считает, что в подавляющем большинстве случаев клиентам для того, чтобы получить ипотеку с первого раза, нужно поинтересоваться состоянием собственной кредитной истории. Так, если у человека имеются просрочки, их желательно закрыть за 1-2 месяца до подачи заявления на ипотеку. Если же кредитной истории у человека пока нет, можно взять небольшую потребительскую ссуду и отдать ее в срок. Такие нехитрые действия позволят значительно повысить шансы на успешное получение ипотеки фактически любому банковскому клиенту.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.