Главное меню

Евро наконец подешевел


Евро наконец подешевел

3 октября официальный курс основной европейской валюты снизился почти на полрубля и остановился на отметке 67,91 рубля. Также немного просел доллар. Стоимость американской валюты снизилась до 57,81 рубля, опустившись более чем на 20 копеек. Такие данные по основным международным валютам обнародовал ЦБ на собственном официальном ресурсе.

В сообщении также отмечается, что бивалютная корзина, сформированная в соотношении 0,55 доллара к 0,45 евро, снизилась в цене на 35,5 копеек только за выходные.

Показатели Московской биржи отличаются от данных ЦБ

Совсем другую динамику валют зафиксировали на Московской бирже на 3 октября. Здесь ситуация с валютами сложилась следующим образом:

  • Евро прибавил в цене 15 копеек, дойдя таким образом до стоимости в 68,09 рубля.
  • Доллар вырос на 40 копеек. На момент закрытия торгов стоимость данной валюты составила 57,88 рубля.

Представленные данные также обнародованы на официальном ресурсе биржи для ознакомления.

На стоимости рубля отразилось паление нефти

Рост стоимости иностранных валют на Московской бирже можно объяснить падением цен на нефть. Так, еще 2-го октября в цене просела марка Брент. Стоимость ее снизилась почти на 2%, ввиду чего цена этого ресурса остановилась на отметке в 55,75 доллара за баррель.

Необходимо отметить, что такие колебания валют были спрогнозированы ведущими российскими аналитиками. Согласно их предположениям, доллар до конца года поднимется только до 63 рублей, а не до 68, как о том сообщалось ранее.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.