Главное меню

Госучастие в экономике чрезмерно сократили


Госучастие в экономике чрезмерно сократили

Минэкономразвития отчиталось о перевыполнении государственных программ по сокращению государственной части в экономике. Так, по данным этого ведомства только за прошлый год в стране стало на 15% меньше государственных предприятий, что на 5% больше запланированного показателя по сокращению. Также на 3% выше нормы сократилось и казенное имущество.

Отмечается, что за прошедшие три года в стране было проведено свыше 900 торгов по продаже недвижимости и 700 – по продаже различных акций. Общая сумма таких сделок составила более 9 миллиардов. Свыше 300 предприятий были приватизированы по результатам таких сделок, кроме того, были реализованы акции 179 обществ. В текущем 2017-м году уже было проведено еще 123 торга по продаже акций.

Если же говорить о наиболее крупной продаже, которая пришлась на этот период, то такой справедливо можно считать продажу 19,5% акций Роснефти. Состоялась она в прошлом году. Цена покупки превысила 710 миллиардов рублей.

Продажа госимущества будет продолжаться

Не так давно Дмитрий Медведев вступил с заявлением о том, что приватизационные процессы будут продолжаться до 2019 года.

Правительство намерено передать в частные руки свыше 300 государственных учреждений и примерно 500 акционерных обществ.

Такой шаг со стороны государства позволит существенно наполнить федеральный бюджет. По скромным подсчетам в него поступит 17 миллиардов рублей. Так что отказаться от такого шага правительство никак не может.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.