Главное меню

К концу года рубль немного ослабеет


К концу года рубль немного ослабеет

Представитель Bank of America Владимир Осаковский подтвердил ранние прогнозы данного учреждения по поводу рубля. Он рассказал, что к концу года доллар будет стоить 60 рублей, а евро, соответственно – 65. Специалист подчеркнул, что именно такие прогнозы аналитики банка давали в начале года, и в настоящее время они не собираются их корректировать. По его словам, имеется определенная тенденция к снижению рубля, но она не критична и вряд ли приведет к существенной разнице курсов.

Как обстоят дела с национальной валютой сейчас

На 6.07 стоимость доллара, утвержденная ЦБ, составляла 59,58 рубля. Что же касается евро, то эта валюта стоит 67,68 рубля. По данным некоторых ведомств, к концу года ситуация на рынке валют не сильно изменится. Доллар дойдет до отметки в 60 рублей, но вряд ли будет стоить существенно дороже. Что же касается евро, то эта валюта может остановиться на 68 рублях, дальнейшие же колебания на валютном рынке вряд ли будут значительными. Корректировать представленный прогноз правительство собирается только в августе.

Также не так давно аналитиками Райффайзенбанка были опубликованы и другие прогнозы по росту иностранных валют, согласно которым доллар все же сможет дойти до 65-ти рублей.

Такую позицию поддерживает «Церих Кэрпитал Менеджмент», получивший те же результаты прогнозов по иностранным валютам, что и Райффайзенбанк.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.