Главное меню

Курсы доллара и евро снижены


Курсы доллара и евро снижены

24 марта рубль продолжил свой рост по отношению к доллару и евро. Так последняя валюта к концу недели опустилась на 17 копеек и продавалась по стоимости 62,09 рубля, а вот доллар подешевел только на 11,3 копейки и стоит 57,52.

Такой тренд, по мнению аналитиков был вызван стабилизацией цен на нефть, за счет которой происходит укрепление рубля. Считается, что в текущее время данная тенденция себя еще не исчерпала и даст свои результаты на следующей неделе. Дальнейшие цены на мировые валюты по отношению к рублю будут очень зависеть от ситуации на нефтяном рынке, которая в текущее время является нестабильной.

Напомним, что не так давно цена на нефть опустилась до отметки 50 долларов США за баррель, что привело к очередному скачку курса рубля, однако в последнее время она выросла до 52 долларов США за баррель, что привело к укреплению отечественной валюты. Дальнейшее колебание стоимости этого ресурса напрямую зависит от объемов выработки нефти, на которые ранее действовали ограничения. Будут ли такие ограничения продлены, зависит от решения международного конгресса, которое будет принято уже в мае.

Также на финансовом рынке ожидают решения по программе Obamacare, которое будет знаковым для позиций президента Трампа. Так, если эта программа будет остановлена, этот лидер усилит свои позиции, если же нет - Трамп может быть существенно ограничен в принятии дальнейших политических решений. Все это, разумеется, отразиться на курсе доллара и евро по отношению к рублю.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.