Главное меню

Межтопэнергобанк лишен лицензии


Межтопэнергобанк лишен лицензии

Межтопэнергобанк остался без лицензии ЦБ. Такое решение в отношении его было принято регулятором 20 июля. Информацию о данном факте подтверждает официальный сайт Банка России.

Причин для такого решения у регулятора оказалось несколько. Среди них:

1.Вложение средств банком в низкокачественные активы.
2.Неадекватное оценивание возможных рисков. Предоставление средств компаниям, которые по факту не вели хозяйственную деятельность.
3.Вывод денег, полученных преступным путем. Игнорирование требований законодательства по препятствованию отмывания незаконных доходов.

Также ЦБ обнаружил признаки выведения активов из банка в пользу руководства данной организации или же лиц, тесно связанных с этим руководством. Все эти факторы и привели к нынешнему решению регулятора.

Отмечается, что сам банк занимал только 180-е место в общей системе РФ по размеру своих активов. Также он входил в систему страхования вкладов. Так что владельцы депозитов представленного банка могут не беспокоиться о своих интересах - деньги им вернут.

Чистка банковского сектора будет продолжаться

Закрытие Межтопэнергобанка можно считать закономерным явлением для банковской сферы на данном этапе ее развития. Нужно отметить, что еще совсем недавно руководитель ЦБ Эльвира Набиуллина говорила о том, что регулятор продолжит борьбу с теми банками, которые работают на рынке с многочисленными нарушениями. Вероятно, Межтопэнергобанк стал лишь первым в этой новой чистке, и вскоре рынок может потерять еще несколько игроков.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.