USD нал
66.5 66.8
EUR нал
78.41 78.5
USD цб
66.2497
EUR цб
78.0753
Биткоин
6 685.41$
Рипл
0.579$

Мобильные троянские программы атакуют россиян


Мобильные троянские программы атакуют россиян

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили о значительном увеличении количества вирусов-троянов, атакующих клиентов различных русских банков. Экспертам удалось установить, что только во втором квартале нынешнего года количество вредоносных программ возросло втрое в сравнении с первым кварталом того же года. В «Лаборатории Касперского» уточняют, что сейчас существует около 61 тысячи таких программ, которые могут атаковать карты россиян.

Вредоносные программы маскируются под мобильные сервисы

Специалисты «Лаборатории Касперского» рассказали о том, как именно работают подобные приложения. Они функционируют так:

  1. Программы маскируются под мобильные приложения различных организаций, к примеру, под мобильный Сбербанк или ВТБ.
  2. Как только клиент устанавливает такую программу на собственный смартфон, они крадут его учетные данные и передают своим разработчикам.
  3. При помощи этих данных владельцы программ получают доступ к банковским счетам человека и снимают с них большие суммы денег.

Эксперты отмечают, что количество таких программ ежедневно растет. Так, в США жертвами подобных приложений уже стало 0,8% пользователей, в России - 0,7% пользователей. Такую активность со стороны фишинговых приложений специалисты объясняют общим ростом киберпреступности в мире.

От троянских программ можно уберечься

Сотрудники «Лаборатории Касперского» уверяют, что от атаки таких программ можно уберечься, если соблюдать несложные правила безопасности. Так, они рекомендуют потребителям скачивать мобильные приложения только в официальных интернет-магазинах, не переходить по подозрительным ссылкам и по необходимости консультироваться с представителями того или иного банка по вопросам выбора программы. При соблюдении таких правил риск установки вредоносного ПО на собственный гаджет нивелируется.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.