Главное меню

Молодежь стала чаще оформлять микрокредиты


Молодежь стала чаще оформлять микрокредиты

Статистика кредитования микрофинансовых организаций вновь показала снижение среднего возраста клиентов. Такие данные были получены за третий квартал текущего года. Согласно им кредиты были распределены в возрастных группах следующим образом:

  • 19% средств на непредвиденные расходы досталась клиентам до 24 лет.
  • 27% припало на группу до 29 лет.
  • 20% припал на клиентов возрастом до 34 лет. В этой группе уровень кредитования снизился.

В старших группах объем кредитования в микрофинансовых организациях практически не изменился. В большинстве своем люди от 35-ти лет относятся к таким организациям с большим недоверием.

Молодежь теперь кредитуют охотнее

Эксперты отметили, что такой рост объема кредитования в младшей возрастной группе связан с окончанием активной фазы кризиса. У молодых клиентов опять появилась возможность зарабатывать, следовательно, кредитные организации стали одобрять для них ссуды. В других бы условиях таким клиентам отказали, поскольку они традиционно относятся группе повышенного риска.

Чаще кредиты берут люди несемейные

Статистика утверждает, что чаще всего в микрокредитные организации обращались люди с высшим образованием, не имеющие в текущий момент семьи и детей. Многие из них живут в собственном жилье или же с родителями, только малая часть клиентов жилье для себя снимает.

Кредиты чаще всего берут именно на покрытие непредвиденных расходов. На них приходится более 59% выданных средств. Второй по популярности целью кредитования является ремонт автомобиля или же дома. В совокупности эти статьи получили до 15%. В оставшихся случаях кредиты оформляли для покрытия ежедневных расходов, других кредитов или же покупки подарков своим близким.

Традиционно наиболее закредитованными зонами оказались Москва и Московская область, Санкт-Петербург, а также Сибирь.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.