Главное меню

Набиуллина еще пять лет будет возглавлять ЦБ


Набиуллина еще пять лет будет возглавлять ЦБ

Госдума решила вновь поддержать кандидатуру Набиуллиной на пост главы ЦБ. Так, согласно решению правительства, именно она в ближайшие 5 лет будет занимать пост главы Банка России. Новый срок работы этого специалиста начнётся уже 24 июня текущего года.

Напомним, что Эльвира Набиуллина занимает данный пост еще с 2013 года. Однако уже в нынешнем году ее кандидатуру на эту должность рекомендовал Владимир Путин, после этого его помощники провели активную компанию в поддержку Набиуллиной в парламентских фракциях. Произошло это еще в марте, 5 июня Эльвира была рекомендована на пост главы ЦБ специальным комитетом, и вот на днях Госдума окончательно ее утвердила.

Эксперты отмечают, что данное решение было принято только по той причине, что Набиуллина за последние годы смогла добиться очень высоких результатов в деятельности ЦБ.

В частности, было отмечено, что именно этот руководитель регулятора смогла обеспечить укрепление национальной валюты в наиболее сложных условиях для экономики РФ, обеспечила рост финансового рынка, а также смогла наладить работу банковской системы. Также глава ЦБ за это время обеспечила стабильность платёжной системы, что для России в 2014-2015 году было особенно важно. Госдума, рассмотрев высокие достижения данного специалиста, пришла к выводу, что в текущее время для ЦБ у них нет лучшей кандидатуры на этот пост.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.