Главное меню

Названа самая дефицитная в 2021 году профессия


Названа самая дефицитная в 2021 году профессия

Пандемия коронавируса и затянувшиеся ограничения заставили работодателей переводить сотрудников на удаленный режим работы, что отразилось и на рынке труда. Значительно увеличилось число мошенников, совершающих атаки на счета компаний – домашние компьютеры менее защищены от подобных угроз. Международные эксперты проанализировали вакансии и назвали самую востребованную профессию в следующем году – аналитики уверены, что именно специалисты по кибербезопасности смогут без проблем трудоустроиться, ведь конкуренция в этой сфере очень низкая, а потребность в квалифицированном персонале постоянно растет.

Что происходит на рынке вакансий в области кибербезопасности?

Активизация злоумышленников в сфере цифровых технологий сразу выявила слабые места бизнеса – компаниям потребовались специалисты, способные противостоять этим угрозам. Анализ рынка труда показал, что:

  • более 96% организаций готовы работать над кибербезопасностью;
  • конкуренция специалистов составляет не более 1-2 человек на место (норма – 5-6);
  • в октябре 2020 года открыто свыше 30 тыс. вакансий;
  • 51% руководителей по всему миру заявили о планируемом расширении штата и найме сотрудников в сфере цифровой безопасности;
  • 49% организаций в России тоже собираются нанять дополнительных специалистов.

Для сравнения – в 2018 году на рынке труда было представлено только 17 тыс. вакансий для квалифицированного персонала в отрасли кибербезопасности. По состоянию на текущий год этот показатель увеличился почти в 2 раза, наблюдается острый дефицит сотрудников.


Читайте также: Средняя зарплата в Санкт-Петербурге


Почему специалисты в сфере кибербезопасности будут востребованы в 2021 году?

Эксперты уверены, что повышенный спрос на специалистов, занимающихся обеспечением цифровой безопасности, обусловлен сложной эпидемиологической обстановкой. Персонал массово переводят на удаленный режим, что влечет за собой скрытые риски и угрозы – злоумышленникам легче получить доступ к информации и похитить денежные средства. По этой причине бизнес и озаботился защитой программного обеспечения и собственного капитала.

«Расширение штата сотрудников за счет специалистов в сфере защиты компьютерной информации – вопрос времени, пандемия просто ускорила этот процесс, показав слабые места и дыры в безопасности уже сейчас», – указали аналитики.

Кроме того, ежегодно растет количество систем, которые требуют защиты от внешних угроз – рабочие процессы переводят в интернет, предприниматели открывают не только расчетные счета, но и дебетовые бизнес-карты, отчетность формируется в приложениях. Как итог, требуются сотрудники, которые будут отвечать за эти технологические процессы и предупреждать неправомерный доступ третьих лиц.

Источник: mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.