USD нал
67.7 66.6
EUR нал
78.6 77.95
USD цб
67.0098
EUR цб
78.3613
Биткоин
6 433.88$
Рипл
0.3701$

​Недовольные вкладчики обратились за помощью к Путину


​Недовольные вкладчики обратились за помощью к Путину

Союз вкладчиков подготовил и отправил официальное обращение к Владимиру Путину, в котором изложил свое недовольство действиями ЦБ и АСВ. В настоящее время под этим обращением поставили подписи более 25-ти тысяч человек. Информация официально подтверждается Союзом вкладчиков.

Вкладчики считают действия АСВ неправомерными

В Союзе вкладчиков уточняют, что их члены недовольны рядом действий АСВ и ЦБ. К таковым относят:

  • Закрытие банка «Югра», против которого выступала даже прокуратура.
  • Массовое закрытие мелких банков.
  • Требования АСВ вернуть средства, полученные из обанкротившихся банков перед их закрытием.

Известно, что наибольшее недовольство у вкладчиков вызвали многочисленные суды, инициированные АСВ. По решению этих судов многие люди будут вынуждены вернуть в обанкротившиеся банки те средства, которые были получены в кассах за несколько дней до отзыва лицензии. Такие действия со стороны АСВ абсолютно неправомерны. Однако в самом Агентстве страхования вкладов свои решения пересматривать не желают. В связи с этим вкладчики рассматривают Президента как единственного человека, способного решить такую проблему.

Обращение Президенту могло быть отправлено раньше

Отмечается, что представленное официальное письмо от вкладчиков должно было отправиться к Путину еще в феврале. Однако на тот момент Союз вкладчиков еще не успел получить сопроводительные письма из регионов, без которых обращение было бы неполным. Теперь же вкладчикам удалось собрать все запросы в единое письмо и отправить его на рассмотрение Президенту. Некоторые подписи для этого были перерегистрированы, другие же попросту добавлены на основании региональных писем. В Союзе вкладчиков сообщают, что прошлый вариант письма содержал всего 20 тысяч подписей.

Источник: mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.