Главное меню

«Открытие» продолжает терять ресурсы


«Открытие» продолжает терять ресурсы

Санируемый банк «Открытие» продолжает терять капитал. Несмотря на все меры ЦБ по спасению данной организации, происходит отток средств со счетов корпоративных клиентов. Такие данные подтверждает официальная финансовая отчетность банка за прошлый месяц.

Только за последние месяцы потери этого банка составили:

  • 60 миллиардов рублей в результате оттока средств со счетов юридических лиц.
  • 35 миллиардов рублей в результате отказа от брокерского обслуживания различных организаций.

Такая ситуация, разумеется, негативно сказывается на капитале санируемого «Открытия». Однако же она не является для банка критичной.

Отток капитала сокращается

В то же время нынешнее руководство «Открытия» отмечает, что отток капитала за этот месяц существенно снизился по сравнению с предыдущими. Благодаря снижению темпов потери средств временной администрации удалось даже создать подушку ликвидности для банка. Благодаря таким мерам он смог вернуть регулятору 350 миллиардов заемных средств.

В то же время за указанный период у банка сократилась ликвидность, а также уменьшился портфель ценных бумаг. В организации, однако, такие показатели называют плановыми. В частности, представители банка отмечают, что уменьшение портфеля ценных бумаг произошло в результате закрытия большого числа сделок, которые также были ранее запланированы.

Санация продолжается

В настоящее время «Открытие» продолжает проходить процедуру оздоровления через Фонд консолидации, созданный по инициативе ЦБ. Отмечается, что дыра в капитале этого банка на текущий момент составляет до 400 миллиардов рублей. Для восстановления полноценной работы организации ЦБ пришлось предоставить банку 1 триллион рублей и ввести в него временную администрацию для обеспечения финансовой устойчивости организации.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.