USD нал
63.3 62.25
EUR нал
73.51 72
USD цб
62.6851
EUR цб
72.5329
Биткоин
6 445.02$
Рипл
0.5152$

Падение доходов россиян остановилось


Падение доходов россиян остановилось

В Росстате сообщили о том, что доходы россиян наконец закончили падение. По новым данным ведомства, в 2017-м году заработок граждан сократился только на 1,7%. В организации сообщают, что этот год стал четвертым подряд, за который наблюдается падение доходов россиян. При этом в Росстате отметили, что при расчётах из базы убрали одноразовые выплаты за 2016-й год. Если бы не была внесена эта поправка, данные за отчетный период были бы значительно хуже: падение составило бы в таком случае 5%. Однако такая информация не отражала бы реальное положение дел.

В январе финансовая активность в РФ была выше ожидаемого

В Росстате также опубликовали данные за январь текущего года. Они продемонстрировали следующее:

  • Рост зарплат на 2,9%. Необходимо отметить, что такой рост был вызван повышением зарплат на коммерческих предприятиях на 6%.
  • Повышение оборота розницы на 2,8% в годовом выражении.
  • Увеличение спроса выше ранее установленного значения.

При расчетах за январь специалисты учитывали сезонные факторы, включая рост расходов граждан перед праздниками. Однако они пришли к выводу, что благодаря подъему зарплат в коммерческом секторе в государстве улучшились основные показатели по спросу на основные товары и услуги, а также был увеличен общий оборот средств.

В текущем году падения доходов не будет

Правительство считает, что реальные доходы россиян в 2018-м году снижаться не будут. Наоборот, и Росстат, и другие правительственные организации прогнозируют им рост на 2,3% в сравнении с показателями ушедшего года. Считается, что таких результатов удастся добиться за счет реформ, привлечения инвестиций, а также перехода на более мягкую политику ЦБ, которая позволит молодому бизнесу привлекать кредиты на выгодных условиях.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.