Главное меню

Пенсии могут достичь удвоенного прожиточного минимума


Пенсии могут достичь удвоенного прожиточного минимума

Антон Дроздов, представитель ПФР, отметил, что уже к 2030 году минимальные пенсии в РФ будут равняться двум прожиточным минимумам. Он добавил, что благодаря таким изменениям пенсионерам удастся перейти в более обеспеченную категорию покупателей, в связи с чем они будут иметь возможность получать товары и услуги более высокого качества, чем в настоящее время.

В то же время господин Дроздов опроверг прогноз о том, что размер пенсий до 2035 года фактически меняться не будет. Он напомнил, что в настоящее время у правительства есть все необходимые механизмы для управления этим показателем. Среди таковых:

  • Рост зарплат и производительности труда. Эта мера является одной из важнейших, поскольку у всех нынешних работников в стране пенсия является частью зарплаты.
  • Замедление процессов инфляции, которое можно обеспечить грамотной политикой правительства.
При работе с этими факторами, по мнению Дроздова, правительству удастся добиться повышения уровня пенсий и, как следствие – повышение общего уровня жизни в стране.

Напомним: ранее сообщалось о том, что россияне могут вернуться к докризисному уровню жизни только к 2022 году, а вот реальное увеличение пенсий даже при самом благоприятном сценарии придется только на 2035 год. Для того чтобы добиться таких результатов, правительство уже сейчас делает все возможное для повышения производительности труда, а также увеличения пенсионного возраста для мужчин и женщин.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.