Главное меню

Почтальоны начали принимать у россиян платежи по кредитам


Почтальоны начали принимать у россиян платежи по кредитам

Теперь россиянам совершенно не обязательно идти в банк, чтобы заплатить по кредиту. Сделать это можно на дому при помощи почтальона. Он может принять платежи для любого российского банка через почтово-кассовый терминал. Ранее это было невозможно. Сейчас же Почта России наконец смогла увеличить количество таких терминалов до 24 тысяч и обеспечить подобную услугу для многих населенных пунктов. Ожидается, что такое нововведение позволит людям отказаться от лишних поездок в банк и будет способствовать своевременному внесению средств по кредитным счетам.


Выбрать потребительский кредит


Новая услуга затребована многими гражданами

Руководство Почты России рассказало о первых результатах внедрения почтово-кассовых терминалов. Известно, что теперь с помощью таких устройств проводят более 4 миллионов платежей ежемесячно, и их число постоянно растет. Услуга стала очень затребованной такими категориями населения:

  • пожилыми людьми;
  • инвалидами;
  • жителями отдаленных населенных пунктов, в которых трудно найти отделение не только региональных, но и крупных банков общероссийского значения.

Ожидается, что в ближайшее время все эти категории граждан полностью перейдут на использование почтовых терминалов. В Почте России к этому готовятся и планируют провести дополнительную закупку оборудования.

На следующий год Почтой России запланировано внедрение других, не менее востребованных услуг

Руководство Почты России высоко оценивает внедрение почтово-кассовых терминалов для взаимодействия с различными банками и не собирается останавливаться на достигнутом. Уже в следующем году здесь хотят запустить услугу по доставке финансовых продуктов россиянам на дом. Ожидается, что тестирование этот проект пройдет в крупных городах, после чего будет реализован и в мелких населенных пунктах. Пока что дату его запуска Почта России не называет.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.