Главное меню

Порог идентификации при обмене валют могут снизить, а получатели похищенных денег попадут в единую базу данных


Порог идентификации при обмене валют могут снизить, а получатели похищенных денег попадут в единую базу данных

В России продолжают усовершенствовать финансовую сферу. Прошедшие дни ознаменовались рядом иницициатив и законопроектов в данной области. Так, в начале недели в Государственную Думу был внесен проект закона об увеличении порога идентификации при обмене валюты с RUB 15 тысяч до RUB 40 тысяч.

По словам одного из инициаторов законопроекта, зампредседателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николаю Журавлёву, низкий порог,установленный на данный момент, неудобен и гражданам, и банкам, так как требует лишних временных затрат.

Напомним, в конце прошлого года Центробанк отменил упрощенную идентификацию клиентов банковскими учреждениями при совершении валютно-обменных операций на сумму более RUB 15 тысяч. Ранее для обмена валюты на сумму от RUB 15 до RUB 600 тысяч применялась упрощенная идентификация клиентов, когда гражданину необходимо было предоставить только фамилию, имя и отчество, а также данные паспорта.

Также стало известно, что Банк России подготовил новые рекомендации по предотвращению финансового мошенничества. Согласно ему российския финучреждения должны будут усилить контроль над получателями несанкционированных денежных переводов. В будущем, по замыслу главного банка страны, в РФ появится единая база данных о таких получателях.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.