Главное меню

Правительство задумалось о сокращении числа льготников


Правительство задумалось о сокращении числа льготников

Минфин хочет существенно сократить число лиц, получающих материальную помощь от государства по различным статям. Так, Антон Силуанов, представляющий это ведомство, заявил, что в настоящее время в стране более 70% населения пользуются государственной помощью, хотя реально число нуждающихся в ней в разы меньше. Все это ведет к несправедливому распределению ресурсов. Из-за этого фактора в РФ те люди, которые нуждаются в помощи, не могут ее получить в нужном объеме, другие же просто пользуются государственными благами, хотя формально прав на это не имеют.

Ситуацию изменит только реформа

Силуанов отметил, что именно эта сфера в настоящее время более всего нуждается в реформировании. Правительству в настоящее время нужно создать такой механизм, который поможет вывести из системы людей, не нуждающихся в льготах. Это, в свою очередь, позволит правильно распределить ресурсы и должным образом обеспечить действительно незащищенные слои населения.

Министр отметил, что в ведомстве уже занялись разработкой соответствующего проекта. Как только он будет готов, правительство запустит его в работу.

О благосостоянии бюджетников уже позаботились

Также представитель Минфина рассказал о том, что именно изменится для бюджетников в следующем году. В соответствии с принятым бюджетом, следует ожидать таких нововведений:

  • На 4,1% поднимется заработная плата людей, занятых в бюджетных сферах.
  • Более 11 миллиардов рублей получат местные бюджеты в качестве дотаций. Ожидается, что их будут использовать на увеличение выплат бюджетникам.

Силуанов отметил, что благосостояние бюджетников в ближайшие годы будет расти, хоть и не такими быстрыми темпами, как хотелось бы. Государство со своей стороны сделает все, чтобы поднять выплаты для сотрудников этого сектора.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.