Главное меню

Работа банка Спурт прекращена


Работа банка Спурт прекращена

ЦБ принял решение об отзыве лицензии у проблемного казанского банка Спурт. Уже в ближайшее время станет известно, по каким причинам возникла нестабильность данной финансовой организации. В дальнейшем состоится суд, который инициирует процедуру банкротства или же дальнейшего конкурсного производства, в зависимости от состояния активов данного учреждения.

Проблемы у банка начались давно

На самом деле ситуация с отзывом лицензии у банка Спурт не стала сюрпризом ни для его вкладчиков, ни для банковского сектора в целом. Ведь еще весной этого года у банка начались различные трудности в обслуживании клиентов. Началось все с того, что в марте Спурт ограничил выдачу наличных до 50 тысяч рублей в руки. В то же время банк существенно ограничил перечень доступных операций для клиентов, включая переводы средств через систему мгновенных платежей. На тот момент представители кредитной организации объясняли это тем, что клиентов у них очень много, и все они желают снять наличные из-за неблагоприятных прогнозов по данному банку.

Несмотря на то, то администрация банка призывала своих клиентов не волноваться и утверждала, что никаких проблем у данного учреждения нет, уже в апреле в Спурт была введена временная администрация, а сам ЦБ объявил мораторий на взыскание задолженности с этого банка кредиторами. Данные меры не помогли спасти банк, и в настоящее время решением его проблем с вкладчиками занимается АСВ.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.