USD нал
66.7 61
EUR нал
76.09 72
USD цб
66.7535
EUR цб
76.2325
Биткоин
6 318.77$
Рипл
0.2815$

Развитые страны ожидает стадия подъема


Развитые страны ожидает стадия подъема

На традиционном экономическом форуме, который прошел с 21 по 24 января были озвучены многочисленные мнения насчет цен на нефть, стоимости мировых валют, влиянии этих факторов на экономики отдельных стран и состояние мировой экономики в целом. Представители Российской Федерации рассказали о своем видении ситуации в стране, прогнозах и перспективах развития экономики России.

 

Время реформ

Вице-премьер России Игорь Шувалов признал, что экономическая ситуация в стране тяжелая и нужно готовиться к худшему. Антикризисный план правительства рассчитан на реальность без высоких доходов. Кроме того, вице-премьер отметил, что сейчас подходящее время для проведения реформ. Однако Шувалов опасается, что если внешняя ситуация изменится и доходы от экспорта возрастут, реформы будут подвинуты на второй план.

В субботу Шувалов дал интервью для программы "Вести в субботу", в котором заявил о возможном изменении структуры банковского сектора. Шувалов считает, что кризис в банковской сфере не наступит, но многие банки пройдут санацию, в результате чего станут более конкурентоспособными. Вкладам населения ничего не грозит, все обязательства будут исполнены. Кроме того, Шувалов уделил внимание и вопросам разработки и внедрения антикризисного плана. По словам вице-премьера, план рассчитывается исходя из реальной стоимости нефти на рынке.

 

Перспективы нефтяного рынка

23 января стало известно о смерти шестого короля Саудовской Аравии. На трон вступил его брат Салман. Эксперты придерживаются мнения, что принятая предыдущим монархом стратегия будет поддерживаться и новым правителем. Британская газета Telegraph прогнозирует, что в 2015 году Королевство повысит добычу нефти более чем на миллион баррелей в сутки. Низкие цены на сырье, которые при имеющихся в стране валютных резервах не сильно повлияют на экономику страны, помогут Саудовской Аравии добиться доминирующего статуса на Ближнем Востоке.

РИА Новости цитирует экономиста Сатьяма Пандэя из Standard&Poors, который утверждает, что на рынок нефти не сильно повлияет смена короля Саудовской Аравии. Однако экономист заявляет, что уже возникли предпосылки для стабилизации рынка и стоимость нефти может достигнуть 60 - 70 долларов за баррель.

Свой прогноз на давосском форуме сделал президент Всемирного банка Джим Ён Ким. По его мнению, стоимость нефти в текущем году достигнет 60 долларов за баррель.

Глава Центрального банка Японии Харухико Курода определил низкие цены на сырье и программу, принятую к запуску ЕЦБ как главные факторы роста мировой экономики в текущем году. Развитые страны Европы скоро вступят в стадию подъема, так как смогут преодолеть дефляцию и показать экономический рост.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.