Главное меню

Регулятор подозревает банки в выводе активов


Регулятор подозревает банки в выводе активов

Временна администрация, назначенная ЦБ в банки «Фокус» и «Булгар», выявила в данных организациях признаки вывода средств. Эта информация подтверждается на официальном портале Банка России.

В частности, представители ЦБ выяснили, что в банке Фокус некоторые люди могли получить такие средства непосредственно через кассу. Помимо собственника, который, разумеется, имел на протяжении всего периода работы банка открытый доступ к активам, подобной возможностью пользовались и различные финансовые организации, представляющие его интересы. Этим организациям были предоставлены кредиты с высоким уровнем риска, так как указанные предприятия не вели никакой экономической деятельности. И такое их состояние можно было выявить даже в ходе примитивной проверки. На основании таких данных представители ЦБ пришли к выводу о том, что администрация представленного финансового учреждения намерено выводила из него все ликвидные активы, планомерно заменяя их неликвидными.

Что же касается банка «Булгар», то оттуда, по мнению представителей комиссии, только за последнее время выведено почти 180 миллионов рублей. Еще на 390 миллионов была сформирована проблемная задолженность, риски по которой банк не оценил надлежащим образом. Кроме того, комиссия, работающая в «Булгаре», сообщает о недостаче средств в Московском представительстве данной кредитной организации.

В настоящее время вся полученная информация о таких нарушениях передана представителями временной администрации и компетентным органам для дальнейших разбирательств.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.