USD цб
66.4725
EUR цб
77.7529
Биткоин
6 391.16$
Рипл
0.4001$

​Российская криптовалюта RusGas – плюсы и перспективы создания


​Российская криптовалюта RusGas – плюсы и перспективы создания

Введение криптовалюты как передовой платежной системы или иначе цифровых денег – позволило многим странам привлечь дополнительные средства в свой бюджет. Так, в декабре 2017 года криптовалюта появилась в Венесуэле. И хотя многие отнеслись к этому шагу скептически, онлайн-деньги принесли стране уже после первой недели предпродажи 3 млрд долларов.

А сейчас подобную инициативу поддержал президент В.В.Путин. Подробную информацию об этом можно прочитать на портале rusgas.io.

Сам проект окутан завесой тайны и секретности. Но все же удалось узнать, что новые деньги будут называться RusGas, так как проект стартует в газовой сфере в апреле 2018 года. Новая российская криптовалюта может стать способом расчета внутри страны и за её пределами. Предполагается, что RusGas поможет газовым предприятиям улучшить систему распоряжения финансами. По последним данным, использование в газодобывающей промышленности блокчейн-технологий способно снизить расходы предприятий на 30%.

Юрисдикция RusGas предположительно будет создана в Швейцарии, т.к. частные инвесторы, стоящие за проектом, считают Швейцарское законодательство более лояльным.

Контролировать стоимость цифровых денег станет сам рынок, поэтому цена на RusGasна бирже может достигнуть больших высот, до 30 долларов за единицу.

Уже сейчас к новому проекту проявляется повышенный интерес со стороны трейдеров.Прогнозируется ажиотаж и возможность высоких заработков, связанных с появлением российских онлайн-денег.

Создание частной криптовалютыимеет ряд огромных плюсов. Оно поможет стимулировать экономику: повысить уровень жизни, сократить отток капитала из страны. Как сообщает bits.media.ru, Антон Силуанов направил письмо президенту РФ:

Минфин России не возражает против возможной реализации частного проекта по созданию российской криптовалюты при условии обеспечения соответствующего контроля со стороны финансовых властей, а также отсутствия необходимости осуществления инвестиций за счет государственных средств.

Контроль со стороны финансовых властей поможет избежать возможности использовать цифровые деньги в преступной сфере. Проект будет полностью децентрализованный, электронная валюта будет защищена уникальным шифром, а надежность проводимых транзакций– обеспечена их записью в закрытую сеть, которую хакеры взломать не смогут.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.