USD нал
66.7 61
EUR нал
76.09 72
USD цб
66.7535
EUR цб
76.2325
Биткоин
6 322.68$
Рипл
0.2833$

Россия планирует развивать экономические отношения со странами Ближнего Востока


Россия планирует развивать экономические отношения со странами Ближнего Востока

14 декабря 2014 года в городе Манама состоялась встреча представителей правительства Королевства Бахрейн и представителей министерства промышленности и торговли России. Руководитель Минпромторга Денис Мантуров заявил, что Россия намерена углублять экономические отношения со странами Востока и Латинской Америки.

 

Восточное сотрудничество

Мантуров высказал мнение, что экономика не должна зависеть от политических факторов. Сейчас же в условиях, когда торгово-экономические отношения со странами Запада ввиду санкций значительно ухудшились, у арабских государств есть возможность занять ниши, занимаемые ранее странами Запада.

Министр Минпромторга пригласил представителей из Бахрейна поучаствовать в экономическом форуме, который будет проходить в Петербурге в 2015 году, а также посетить выставку высоких технологий в Екатеринбурге.

Кемаль Ахмед, исполнительный директор Экономического совета развития, заявил, что государствам Персидского Залива будет выгодно сотрудничество с предпринимателями России в сферах туризма, строительства и других проектах.

В воскресенье Денис Мантуров обсудил экономические отношения и с министром промышленности и торговли Индии. Пару дней назад на переговорах в Дели президент России заявил о необходимости увеличить товарооборот между странами. Глава Минпромторга России сообщает, что к 2025 году оборот вырастет до 30 миллиардов рублей. Особенно следует обратить внимание на промышленное взаимодействие двух стран. Кроме проработанных направлений необходимо использовать и новые сферы.

Денис Мантуров пригласил индийские организации посетить выставку «ИННОПРОМ-2015». Также министр пригласил Индию стать партнером выставки в 2016 году. «ИННОПРОМ» – ежегодная выставка, в которой принимают участие лидеры промышленности нашей страны и иностранные компании, планирующие сотрудничество с отечественными организациями и работу на рынке РФ. «Иннопром-2015» откроется 8 июля в Екатеринбурге. Официальным партнером мероприятия станет Китай.

Сегодня состоится обсуждение возможностей и перспектив сотрудничества России и Арабских стран.

 

В условиях санкций

Ранееруководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что не исключено продление санкций против Российской Федерации до 2017 года. При составлении прогнозаразвития экономики, вышедшего осенью, предполагалось, что санкции будут действовать в течение года. Однако, по мнению Улюкаева, режим санкций может быть продлен. 11 декабря сенат конгресса США принял "Акт о поддержке свободы Украины-2014". Акт предполагает увеличение количества санкций против РФ и предоставляет президенту США большую свободу действий в рамках вопроса с Украиной. 13 декабря верхняя палата парламента окончательно приняла документ. Президент США еще обдумывает вопрос подписания этого документа. Как сообщают РИА Новости, в Министерстве иностранных дел Чехии придерживаются мнения, что последствия санкций в полной мере Россия прочувствует в 2015 году. МИД Чехии прогнозирует увеличение инфляции и недостаток иностранного капитала. В ситуации функционирования экономики России в условиях санкций разворот в сторону сотрудничества с Востоком как нельзя кстати.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.