Главное меню

Россияне отнесли покупку недвижимости к выгодным способам инвестиции


Россияне отнесли покупку недвижимости к выгодным способам инвестиции

У россиян сменились приоритеты: многие, при наличии крупной суммы денег, вложили бы ее в покупку недвижимости. Чуть меньше четвертой части участников опроса – в земельный участок.

Был проведен всероссийский телефонный опрос. В нем приняло участие 1600 человек в возрасте от 18 лет. Им было предложено выбрать три оптимальных для себя способа вложения денежных средств. Граждане решили, что лучший вариант для сохранения и приумножения капитала – покупка объекта недвижимости. Чуть больше 20% сделали акцент на приобретении земли, 15% потратили бы деньги на ремонт уже существующих жилых площадей. Только 7% готовы вложить средства в покупку коммерческих объектов.

К популярным вариантам инвестирования относятся:

  • золото;
  • сберегательный вклад;
  • транспортное средство;
  • ценные бумаги.

Последние строчки разделили: валюта, криптовалюта и драгоценные камни.

Покупка недвижимости

72% опрошенных убеждены, что приобретение жилья относится к более целесообразным и выгодным вариантам, чем открытие вклада в банке. За последние годы доля россиян, убежденных в этом, увеличилась на 6 пунктов. Раньше, в процентном соотношении, этот параметр равнялся 66%. Многие участники утверждают, что такой вид сделки не менее надежный, чем банковский вклад.

Не стали бы таким способом распоряжаться крупной суммой около 33%. В этой категории люди имеют другие жизненные приоритеты. Одни считают, что финансы можно было бы потратить на образование, другие – на здоровье. Отдельной категорией выделены россияне, которые убеждены, что вложение средств в недвижимые объекты – высокорискованное мероприятие с минимальным инвестиционным потенциалом. 8% не рассматривают такой вариант инвестиций, поскольку в дальнейшем, в случае необходимости, такой объект нельзя будет слишком быстро продать.

В исследовании изучали и цели, для которых бы люди хотели купить жилье. В основном это было актуально для проживания. Чуть больше 65% ответили, что при возможности сделать такое приобретение, решили бы проблемы с собственным жильем. Меньше третьи участников исследования готовы были бы сдавать квартиру или дом для получения пассивного дохода. Есть и такие россияне, которые планируют улучшить условия проживания в ближайшие пять лет.

Проведенный опрос аналитиками «Работа.ру» показал: граждане, которые бы хотели стать владельцами собственных жилых помещений, собираются воспользоваться ипотечными предложениями от банков. Большинство отдают предпочтение квартире, 37% - частному дому, 2% - апартаментами. Есть и те, кто собирается приобрести земельный участок и коммерческое помещение, но количество таких людей минимально.

Источник:

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.