Главное меню

Рубль опять «просел» на фоне цен на нефть


Рубль опять «просел» на фоне цен на нефть

Колебания цен на нефть негативно отразились на положении рубля по отношению к мировым валютам. Так его курс на 5.05 просел существенно по отношению к евро и доллару. В связи с этим 5 мая были отмечены следующие колебания стоимости основных мировых валют по отношению к рублю:

  • доллар вырос на 65 копеек, перешагнув отметку в 58 рублей, и остановился в цене 58,03;
  • евро за текущее время прибавил в цене сразу 85 копеек, ввиду чего его цена поднялась до 63,33.

Иван Копейкин, эксперт «БКП Экспресс», отметил, что далее доллар будет расти до 58,22 рубля, а затем преодолеет отметку в 58,5 рубля. Он отметил, что произойти это может уже в ближайшее время.

Напомним, что в настоящее время цены на нефть различных марок перешагнули минимум в 50 долларов за баррель (речь идет о поставках этого ресурса, запланированных уже на июль текущего года). Дальнейшее их снижение, которое зависит в текущее время от действий ОПЕК, может привести к еще большему ослабеванию позиций валюты РФ.

В то же время экспертами РФ ранее сообщалось, что даже существенное снижение цен на черное золото не повлияет на текущую экономическую ситуацию, так как в экономических расчетах на год брались более низкие показатели стоимости этого ресурса.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.