Главное меню

Санкции уже нестрашны – СберБанк начал работу в Крыму


Санкции уже нестрашны – СберБанк начал работу в Крыму

Почему СберБанк с 2014 года не открывал офисы в Крыму?

Жители и гости Крыма на протяжении почти девяти лет, прошедших с момента вхождения острова в состав России, пользовались услугами Сбера в ограниченном формате – были вынуждены искать банкоматы и отделения за Крымским мостом. СберБанк долгое время не запускал офисы из-за опасения санкций – руководители учреждения не хотели оказаться под блокирующими ограничениями.

Однако в конце февраля прошлого года ситуация кардинально поменялась – Вашингтон ввел в отношении Сбера первые санкции, а в апреле – блокирующие ограничения. Банк фактически лишился бизнеса в Европе, поэтому принял решение развивать компанию на территории страны. Более того, теперь СберБанку не нужно опасаться ограничений – он уже находится под жесткими санкциями, поэтому начало работы на полуострове ничего не изменит.

Где открылись первые офисы Сбера на территории Крыма?

Первые устройства самообслуживания и мобильные офисы СберБанка заработали в Крыму во второй половине январе 2023 года – получить услуги жители региона могут в ряде субъектов:

  • Севастополь – пл. Нахимова;
  • Симферополь – ул. Пушкина;
  • Ялта – ул. Киевская;
  • с. Оползневое – ул. Генерала Острякова.
«Полноценные офисы банка появятся в первом полугодии 2023 года – команда специалистов уже сформирована, ведется поиск подходящих для работы помещений», – заявили в СберБанке.

В течение года жителям Крыма станут доступны все банковские услуги, что стало долгожданной новостью с весны 2014 года. Событие позитивно воспринято и туристами – теперь путешественникам не придется снимать деньги с карты в сторонних учреждениях (с комиссией) или ехать в Краснодарский край за получением финансовых услуг.

Источник:

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.