Главное меню

Сбербанк основал компанию для коллективных инвестиций в недвижимость


Сбербанк основал компанию для коллективных инвестиций в недвижимость

Сбербанк продолжает развивать дочерние компании – в июле текущего года зарегистрировано новое предприятие «Сбер Фонд Недвижимость», на его платформе будет организовано управление закрытыми паевыми инвестициями (ЗПИФ). Создание компании произошло в рамках «Сбербанк Управление Активами», руководителем станет Екатерина Черных, работающая в сфере недвижимости свыше 20 лет. Инвестиционная платформа должна сделать вложения средств в коммерческую недвижимость столь же простыми и доступными, как и в обычные квартиры.

Чем будет заниматься компания «Сбер Фонды Недвижимости»?

Закрытые ПИФы и ранее были доступны клиентам дочерней фирмы Сбербанка «Управление Активами», этот сегмент активно развивался по всему миру и стал пользоваться заслуженной популярностью. Открытие же нового юридического лица должно облегчить инвестиции в объекты коммерческой недвижимости.

«В рамках проекта станет доступно продуманное вложение капитала в недвижимость для бизнеса и будет отлажен механизм передачи таких объектов в наследство, так как интерес к рентным фондам продолжает расти», – указывают аналитики.

Пока новая компания не получила лицензии Центробанка – разрешение должно быть оформлено уже в ближайшее время, после чего банк планирует провести реорганизацию «Сбербанк Управление Активами», выделив «Фонд Недвижимости», как отдельное юр. лицо.

Условия коллективного инвестирования в недвижимость от Сбербанка

Закрытые ПИФы недвижимости от Сбербанка называют привлекательным инструментом инвестирования с выгодными условиями:

  • объекты приобретаются в Москве, МО, Новосибирске, Казани;
  • оптимальный срок вложений – 5 лет;
  • риск – средний;
  • паи реализуются только в момент формирования фонда и в период доп. выдачи;
  • активы ПИФов обращаются на Московской фондовой бирже;

Доход вкладчики получают по итогам каждого полугодия, он формируется из арендных платежей, дивидендов по ценным бумагам, за счет продажи недвижимости.

Как инвестировать средства в «Фонд Коммерческой недвижимости»?

Открытие Сбербанком нового проекта призвано обеспечить прозрачность и простоту процедуры инвестиций. На сегодняшний день вложить средства в коммерческую недвижимость, приобретя паи, можно двумя способами:

  • Обратиться в офис Управляющей компании, подготовить документы, оплатить покупку через банк.
  • Посетить ближайшее отделение Сбербанка – здесь предоставят не столь подробную консультацию по условиям продукта, но оплату можно произвести сразу же при подписании договора.

Безусловно, вложение капитала в ЗПИФ – хороший метод приумножить сбережения, однако проект является новым, он вряд ли быстро привлечет заинтересованных лиц, далеких от мира финансовых инструментов. Большинство клиентов Сбербанка продолжат пользоваться консервативными продуктами – открывать вклады в рублях, долларах, евро, получая фиксированный процент без рисков. Напомним, в июле 2020 года ставка по вкладам Сбербанка достигает 4% годовых.

Источник: mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.