Главное меню

Сбербанк покидает украинский рынок


Сбербанк покидает украинский рынок

Руководство Сбербанка наконец приняло решение о выходе из украинского финансового рынка. В настоящее время официальное уведомление о таком решении можно найти на информационном ресурсе украинского филиала Сбербанка.

Такое решение администрацией Сбербанка было принято неслучайно. Согласно официальному заявлению, поводом для продажи украинской «дочки» послужили длительные негативные тенденции на финансовом рынке Украины, которые мешают вести организации нормальную работу с соблюдением интересов всех ее клиентов. Решающими в судьбе украинской «дочки» стали такие факторы, как санкции СНБО, а также активизация в прошедшем месяце «Национального корпуса», препятствующего нормальной работе учреждения.

При этом руководство Сбербанка заявляет, что сделает все возможное, дабы защитить интересы собственных клиентов на этой территории и сделает все, чтобы продажа представленной организации прошла для них без каких-либо убытков.

Банк переходит в новые руки

На портале также размещено сообщение о подписании договора продажи украинской «дочки» Сбербанка консорциуму иностранных инвесторов. Напомним, что такой договор был подписан еще в марте этого года. Новые акционеры компании, по данным ее бывших владельцев, продолжат гармоничное развитие представленного учреждения в Украине. Администрация Сбербанка надеется, что полный переход ее детища в новые руки будет проведён в строгом соответствии с законодательными нормами.

Также в сообщении отмечается, что уход Сбербанка из Украины является абсолютно добровольным. Руководство банка заявляет, что любые дальнейшие действия против этой организации будут расценены как целенаправленный вред интересам вкладчиков украинской «дочки».

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.