Главное меню

Сбербанк рассекретил, как проверяет заемщиков при оформлении ипотеки


Сбербанк рассекретил, как проверяет заемщиков при оформлении ипотеки

В Сбербанке объяснили, какие критерии являются решающими при одобрении ипотеки в России, на какие факторы риска здесь обращают пристальное внимание, как проверяют потенциальных заемщиков, одобряя заявку. Представители финансового учреждения также рассказали, для кого процент отказов выше, кому деньги на покупку жилья с большой долей вероятности не будут выданы.

У кого возникнут трудности при получении ипотеки?

Представители Сбербанка пояснили, что при получении заявки на ипотечный кредит обязательно оценивают платежеспособность клиента, размер его подтвержденного дохода и кредитную историю. Сложности при оформлении возникнут:

  • у граждан, работающих без трудового договора;
  • если отсутствуют накопления на первый взнос;
  • когда размер дохода недостаточен для погашения долга и комфортной жизни;
  • если имеется несколько открытых кредитов.

Трудности с вероятностью в 100% возникнут у лиц, в отношении которых открыто производство в ФССП, есть непогашенные долги, а кредитная история испорчена длительными просрочками.

Ранее Владимир Путин указывал, что снижение ключевой ставки ЦБ РФ неизбежно приведет к сокращению процентных ставок и по ипотеке. Уже во второй половине этого года ипотечные кредиты будут выдаваться под 10% годовых в большинстве банков.

Кстати, спрос на ипотечные ссуды в этом году снизился – так, в мае банки выдали на 31% меньше жилищных кредитов, чем за аналогичный период 2018 года. Зато на 200 тыс. выросла средняя сумма заявки на ипотеку – с 1,99 млн. до 2,2 млн. руб. При этом эксперты не видят причин для ипотечного кризиса в России – вряд ли ситуация, произошедшая на рынке кредитования в США, повторится в РФ.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.